Главная / Мастер-классы
Мастер-классы
Где проходят мастер-классы?
Провожу домашние мастер-классы. В связи с этим количество участников 3-5 человек.
Что делают участники на мастер-классах?
Сначала слушают, потом смотрят, а потом принимают участие. Все зависит от темы, но я стараюсь, чтобы каждый сам почувствовал, как используется каждый продукт, принимал участие в различных этапах, следил за процессом, пробовал на вкус.
Для кого проводятся мастер-классы?
Для всех увлекающихся домашней выпечкой не зависимо от опыта. В основном для взрослых. Некоторые приводят детей-подростков, которым очень интересна тема, но присутствуют и родители. Просто для детей мастер-классы я пока не планирую, и даже совсем не планирую, т. к. не хочется превращать это в чистое развлечение. Хочется реально поделиться своими знаниями с увлеченными людьми. Мастер-класс длится 4 часа, иногда и больше. Поэтому для детей такой формат занятий совсем не подходит и очень утомителен.
Каковы темы мастер-классов?
Я готова поделиться знаниями о всем, что у меня получается! Наиболее популярные темы мастер-классов:
- Домашний зефир и мармелад
- Капкейки
- Сладкий стол
- Сборка и декорирование торта
- Торт «Птичье молоко»
- Выпеченные чизкейки
- Шоколадные конфеты
- Виды теста
Инвентарь
У меня нет мощных агрегатов и я все операции делаю с помощью самых обычных бытовых кухонных приборов. В этом тоже есть смысл — показать, как в самых простых домашних условиях приготовить вкусные и красивые десерты.
Продукты и ингридиенты
Естественно, все продукты самые распространенные, по возможности натуральные, которые продаются в наших магазинах. Главное, чтобы свежие. Если есть что-то особенное, то я всегда делюсь адресами.
Красители
Мы не используем красителей, полученных в промышленности. Ягоды, соки овощей и фруктов и все.
Что в итоге получается?
Результатом любого мастер-класса является десерт или десерты, которые приготовили участники. И конечно все это можно забрать домой в красивой коробочке.
Какое у меня образование?
Высшее математическое. У меня нет специального кондитерского образования. Я постоянно осваиваю новые техники, приемы, рецепты и рада научить этому всех увлеченных. В кондитерском мире очень много ярких людей разных профессий, специальностей и сфер деятельности. Очень многие получают знания самостоятельно. Мне не важно, как вы будете использовать полученные знания: готовить десерты для семьи или на заказ. Главное, чтобы у вас все получалось и я всегда готова ответить на возникающие вопросы и после мастер-класса.
Я очень рада, что мое увлечение поддерживают многие мои друзья и знакомые. У меня появилось много новых друзей, заказчиков и таких же увлеченных любителей домашних сладостей. Мне очень приятно, когда мои ученики делятся своими успехами, присылают фотографии, рассказывают о проблемах и просят совета. Я рада, что вдохновляю вас на кондитерские подвиги!